Contents
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
Сегодня я хочу с вами поделиться невероятно вкусными сырниками с добавлением манки. По этому простому рецепту сырники получаются вкусные и пышные! Идеальный завтрак для всей семьи!
Этим необычным рецептом поделилась моя подруга, с которой мы работали еще в юности. С тех пор я стараюсь удивлять свою семью этим легким завтраком. Они точно получатся у каждого!
Для приготовления творожников нужно минимальное количество продуктов и они всегда получаются нежные.
Ингредиенты
500 грамм творога
Крупа манная — 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Щепотка соли
Энергетическая ценность состава блюда
Белки -14 г. (35%)
Жиры 11 г. (28%)
Углеводы 15г. (38%)
Пошаговый способ приготовления
Берем 500 грамм творога. Желательно брать не крупнозернистый. По моему опыту идеально подходит 9% творог. Его можно перетереть через сито или хорошо размять ложкой. Творог должен быть сухой, имейте в виду, что в нем присутствует влага и ее количество отличаться в разных упаковках
Добавляем 2 яйца, сахар, муку, щепотку соли главную изюминку этого невероятного рецепта манную крупу. Она не позволит сырникам распадаться при приготовлении. Важно отметить, что мука каждого производителя отличается по своим характеристикам, будьте готовы к тому, что её может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Первоначально, вы должны заострять свое внимание не на количестве муки, а на желаемой консистенции теста. По необходимости регулируйте количество муки.
Для любителей ПП рецептов можно приготовить миндальные сырники. В этом случае в рецепт добавляется миндальная мука.
Этот очень вкусный и одновременно диетический вариант подойдет для людей, которые негативно относятся к обычной муке или просто хотят попробовать что – то новое.
Замешивание
Хорошо перемешайте продукты руками с помощью столовых приборов, использовать миксер не рекомендую, так как после взбивания творожное тесто становится жидким. Дайте настояться творожному тесту 30 – 40 минут.
Формовка
На поверхность стола необходимо высыпать небольшое количество муки. Формировать сырники можно руками. Но я, например, использую при формировании обычный стакан. Тогда творожники получаются идеальными по размеру и по форме, как в лучших ресторанах.
Разогрев сковороды
Разогреть сковороду, влив туда растительное масло и выложить сырники. Определить степень оптимальной температуры сковородки для жарки поможет простой способ – капнуть на нее водой. В результате чего мы увидим: Если вода будет спокойно себя вести — сковородка не разогрета, если вы услышите сильное шипение – сковородка перегрета. А если капля воды немножечко пробежит по сковороде, а затем испарится — это и есть идеальный подогрев.
Обжарка
На хорошо разогретой сковородке обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Даем постоять под крышкой пару минут, чтобы сырники дошли внутри. Готовые сырники необходимо выложить на бумажное полотенце — это уберет с сырников остаточное масло.
Подача
С чем подавать приготовленные сырники — это конечно дело вкуса. По моему личному опыту лучшие варианты: варенье, кленовый и брусничный соус, сметана, мед или сгущенное молоко Рецептура данных сырников проверена временем. Секрет идеальных сырников – качественный подбор продуктов.
Сырники – это идеальный полуфабрикат. При желании, вы всегда можете их заранее приготовить и заморозить. И когда возникнет необходимость, без размораживания выложить на сковороду и приготовить за считанные минуты.
Приготовленные сырники на завтрак – это отличный заряд бодрости на целый день. Я уверен, что этот простой рецепт подойдет каждому. Приятного аппетита!