Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Contents

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Сегодня я хочу с вами поделиться невероятно вкусными сырниками с добавлением манки. По этому простому рецепту сырники получаются вкусные и пышные! Идеальный завтрак для всей семьи!

Этим необычным рецептом поделилась моя подруга, с которой мы работали еще в юности. С тех пор я стараюсь удивлять свою семью этим легким завтраком. Они точно получатся у каждого!

Для приготовления творожников нужно минимальное количество продуктов и они всегда получаются нежные.

Ингредиенты

500 грамм творога

Крупа манная — 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Щепотка соли

Энергетическая ценность состава блюда

Белки -14 г. (35%)

Жиры 11 г. (28%)

Углеводы 15г. (38%)

Пошаговый способ приготовления

Берем 500 грамм творога. Желательно брать не крупнозернистый. По моему опыту идеально подходит 9% творог. Его можно перетереть через сито или хорошо размять ложкой. Творог должен быть сухой, имейте в виду, что в нем присутствует влага и ее количество отличаться в разных упаковках

Добавляем 2 яйца, сахар, муку, щепотку соли главную изюминку этого невероятного рецепта манную крупу. Она не позволит сырникам распадаться при приготовлении.  Важно отметить, что мука  каждого  производителя отличается по своим характеристикам, будьте готовы к тому, что её может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Первоначально, вы должны заострять свое внимание не на количестве муки, а на желаемой консистенции теста. По необходимости регулируйте количество муки.

Для любителей ПП рецептов можно приготовить миндальные сырники. В этом случае в рецепт добавляется миндальная мука.

Этот очень вкусный и одновременно диетический вариант подойдет для людей, которые негативно относятся к обычной муке или просто хотят попробовать что – то новое.

Замешивание

Хорошо перемешайте продукты руками с помощью столовых приборов, использовать миксер не рекомендую, так как после взбивания творожное тесто становится жидким. Дайте настояться творожному тесту 30 – 40 минут.

ФормовкаСырники формовка

На поверхность стола необходимо высыпать небольшое количество муки. Формировать сырники можно руками. Но я, например, использую при формировании обычный стакан. Тогда творожники получаются идеальными по размеру и по форме, как в лучших ресторанах.

Разогрев сковороды

Разогреть сковороду, влив туда растительное масло и выложить сырники. Определить степень оптимальной температуры сковородки для жарки поможет простой способ – капнуть на нее водой. В результате чего мы увидим: Если вода будет спокойно себя вести — сковородка не разогрета, если вы услышите сильное шипение – сковородка перегрета. А если капля воды немножечко пробежит по сковороде, а затем испарится — это и есть идеальный подогрев.

ОбжаркаОбжарка

На хорошо разогретой сковородке обжариваем с двух сторон  до золотистой корочки. Даем постоять под крышкой пару минут, чтобы сырники дошли внутри. Готовые сырники необходимо выложить на бумажное полотенце — это уберет с сырников остаточное масло.

ПодачаПодача

С чем подавать приготовленные сырники — это конечно дело вкуса. По моему личному опыту лучшие варианты: варенье, кленовый и брусничный соус, сметана, мед или сгущенное молоко Рецептура данных сырников проверена временем. Секрет идеальных сырников – качественный подбор продуктов.

Сырники – это идеальный полуфабрикат. При желании, вы всегда можете их заранее приготовить и заморозить. И когда возникнет необходимость, без размораживания   выложить на сковороду и приготовить за считанные  минуты.

Приготовленные сырники на завтрак – это отличный заряд бодрости на целый день. Я уверен, что этот простой рецепт подойдет каждому. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *